Победительница конкурса «Дуҫлыҡ моңо» потратит свой приз на музыкальную аппаратуру

Победительница конкурса «Дуҫлыҡ моңо» Альфия Мурзабаева потратит свой приз на приобретение музыкальной аппаратуры. В дальнейшем она планирует организовать свои сольные концерты в районах республики. Певица-самородок из Зианчуринского района получила диплом обладателя Гран-при и сертификат на сумму 100 тысяч рублей.



«Я живу в деревне, домохозяйка, нигде не работаю. Вокального образования у меня нет, все песни сама учу. Просто подготовилась и приехала, — рассказывает Альфия. — В семье у меня певцов нет. Мама говорит, что я начала петь с двух лет».

На конкурсе Альфия спела башкирскую народную песню «Ашҡаҙар», татарскую народную песню «Әллүки», эстрадные «Хыял ҡошом» и «Зәнгәр томан». Выступление певицы впечатлило членов жюри и слушателей. Перед гала-концертом, на котором объявляли имена лауреатов, Альфия не спала всю ночь, переживала. По ее словам, участники конкурса поддерживали друг друга, хвалили.

«Конкурсанты уже после первого тура говорили, что Гран-при достанется мне. Они меня очень поддерживали, одна конкурсантка Гулли Фахреева из Челябинской области даже подарила свои цветы», — призналась Альфия.

Альфия Мурзабаева — лауреат и дипломант многих республиканских вокальных конкурсов. В их числе — «Ирэндек мондары-2014» (1 место), «Ирэндек мондары-2016» (2 место), «Озон кюй-2016» — (3 место), «Юлдаш йыры-2013» (3 место), Конкурс им. Магфиры Галиевой-2014 (Гран-при).

Международный фестиваль башкирской и татарской песни «Дуҫлыҡ моңо» имени Фариды Кудашевой прошел в Нефтекамске в 16-й раз. В нем приняли участие 52 исполнителя из регионов России и зарубежья.

Лейла Аралбаева

Записи созданы 718

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх